“In ogni goccia d’olio ci sono i profumi del nostro territorio: assaporandolo, vorrei che chiudeste gli occhi e vi lasciaste guidare dai sensi in questo piccolo mondo, per me così caro”

Una buona pratica agricola conosce i ritmi delle stagioni, rispetta la naturale fertilità del terreno, difende il paesaggio e valorizza le varietà dei sapori. È paziente, onesta, responsabile.Una buona pratica agricola fa vivere bene chi produce e chi consuma. E pensa al futuro del mondo.

A Good farming practice knows the rhythms of the seasons, respects the natural fertility of the soil, defends the landscape and values the diversity of flavors. It is patient, honest, responsabile. A good practice is good for the consumer and the producer. And think about the future of the world.

La storia dell’azienda che oggi porta il mio nome ebbe inizio più di cent’anni fa. Racconta l’amore per questa terra d’ulivi, che imparai da nonno Umberto e papà Edoardo e che ogni giorno condivido con mio marito Paolo e la nostra piccola Anna Silvia.

Ci prendiamo cura di diecimila piante d’ulivo di cultivar Itrana che da almeno due secoli disegnano il paesaggio dei Monti Lepini, intervallate da mandorli, agrumi e macchia mediterranea, su una serie di piccole colline che si affacciano in parte verso il mar Tirreno.
Ho scelto l’agricoltura biologica perché credo che custodire ciò che abbiamo ricevuto in dono dal passato sia il primo passo verso la modernità. Coltiviamo nel rispetto delle leggi di natura e cogliamo i frutti direttamente dagli ulivi. La molitura delle olive avviene nel frantoio di famiglia appena raccolte. Con due innovativi decanter, estraiamo l’olio senza l’ausilio del separatore centrifugo, che potrebbe alterarne le caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche. Ciò significa alta qualità dell’olio e un ricco bouquet d’aromi e sapori che si conserverà a lungo.

 

The history of my company goes back more than a century ago. Tells about love for olives, which I learned from my grandfather and my dad and today I share with my husband Paolo and our little Anna Silvia. We take care of ten thousand centuries-old olive trees Itrana cultivars. We cultivate respecting nature: guarding what we have received as a gift from the past is the first step to ensure a better future. An innovative technology allows you to keep the scents of our territory in each drop of oil. the company also produces creams with black and green olives, small artichokes inoil, honey, citrus and a line of cosmetics based on  organic extra virgin olive oil.