“In ogni goccia d’olio ci sono i profumi del nostro territorio: assaporandolo, vorrei che chiudeste gli occhi e vi lasciaste guidare dai sensi in questo piccolo mondo, per me così caro”

Da ‘Il Sapore della Palude’ di Roberto Campagna

Ingredienti per 4 persone: 800 g di pasta per pizza, 8 fichi, olio extravergine d’oliva biologico Dop Colline Pontine Paola Orsini, sale

Mettere l’impasto in una teglia, spianarlo per bene e condirlo con l’olio. Nel frattempo lavare e spaccare i fichi. Infine tirare fuori la pizza, lasciarla raffreddare, tagliarla a metà e farcirla con gli stessi fichi.

Vino consigliato: Moscato di Terracina
Accanto a una pietanza come questa che stuzzica l’appetito, ci vuole un vino altrettanto stimolante. Anche se tradizionalmente è un vino da dessert e fine pasto, le sue spezie dolci favoriscono l’accoppiamento con i fichi.