“In ogni goccia d’olio ci sono i profumi del nostro territorio: assaporandolo, vorrei che chiudeste gli occhi e vi lasciaste guidare dai sensi in questo piccolo mondo, per me così caro”

Tiella con cicoria e olive di Gaeta

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Da ‘Il Sapore della Palude’ di Roberto Campagna

Ingredienti: 550 g di farina, 20 g di lievito, 200 g di acqua tiepida, 750 g di cicoria, 3 acciughe, 30 g di olive di Gaete, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva biologico Dop Colline Pontine Paola Orsini, sale

Preparare un impasto con la farine, l’acqua e il lievito e lasciarlo riposare per un’ora. Con il mattarello poi tirare due sfoglie circolari della stessa grandezza della teglia in cui sarà cotta la pizza. Stendere una sfoglia sul fondo della teglia, riempirla con la cicoria cotta precedentemente in padella e ricoprire il tutto con l’altra sfoglia. Quindi infornare a 200° C. Attenzione alla cottura: la pizza deve rimanere morbida.